当前位置:首页>>通知公告
通知公告
家风建设倡议书
时间:2021-05-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

各位干警及家属们:

你们好!

家庭是构建和谐社会的重要基础,家风是一个家庭传承的风气与品格。习近平总书记指出,家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。习近平总书记提出,领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。为深入推进我院队伍教育整顿活动,向广大干警及家属发出如下倡议:

一、培育良好家风,争做新时代家风的引领者。希望你们把家风摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,以身作则,积极培育和践行社会主义以核心价值观,大力弘扬文明新风,破除陈规陋习,推动移风易俗,涵养泽被后世的良好家风,助推党风政风清明清正,社风民风纯洁淳朴,为建设全国文明城市贡献强大精神动力。

二、传承良好家风,争做幸福家庭的守护者。希望你们崇尚勤俭持家、廉洁立家,以贪为害,以廉修德。在生活上多留意家人思想变化,经常吹廉洁之风念廉洁之经,当好家庭廉政建设的“守门员”,做好秉公用权的“贤内助”“廉内助”,彼此监督把好“人情关、情趣关、慎独关”, 提醒他们牢记入党从警的初心使命,筑牢拒腐防变的思想防线。

三、弘扬良好家风,争做和谐家庭的带动者。希望你们积极传播中华优秀传统美德,争做“最美家庭”“五好家庭”“文明家庭”。树立新时代家庭教育观,修身正己、言传身教,教育引导配偶、子女遵纪守法,不得违规从事经营活动、违规参股借贷,自觉抵制各种错误思潮和行为诱惑,做到非分之礼不收,不义之财不取,不廉之友不交,正确对待权力和责任,养成在监督环境中工作、在纪法轨道上用权的习惯。

希望您和家人建设好家庭、秉持好家教、传承好家风,不忘初心、牢记使命,为建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察队伍贡献自己的力量。

                     

 

                       网上赌足球用什么APP 政法队伍教育整顿办公室

                                 2021年5月12日