当前位置:首页>>检察业务>>刑事检察
刑事检察
网上赌足球用什么APP 开展未成年人社区矫正脱漏管检察
时间:2021-06-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

  为落实社区矫正专项检察,日前,网上赌足球用什么APP 组织执检部门协同未检部门对我区未成年人社区矫正情况开展脱漏管摸排专项活动。

  此次社区矫正专项检察活动,院根据具体要求,实地调查走访,通过查阅矫正对象执行档案查看社区矫正管理系统与监管人员谈话等方式,全面准确摸清了当前未成年社区矫正对象的底数及其监督管理、教育帮扶、社区矫正基础建设情况。重点针对登记在册的未成年社区矫正对象是否存在脱管、漏管以及具体的未成年人社区矫正措施落实情况,详查是否建立健全未成年社区矫正定期监督和日常检查工作机制等。此次督查活动进一步促进未成年社区矫正工作依法规范进行。

  开展未成年人社区矫正专项检察,是检察机关和司法行政机关认真履行职责,参与、促进未成年人社区治理的重要举措,有助于推进未成年人保护制度落实落地,有效提升未成年人社区矫正工作质效,及时排查和处理未成年人社区矫正工作存在的问题和安全隐患。今后,烈山区人民检察院将充分发挥自身在未成年人司法保护方面的专业优势,加强与未成年人社区矫正相关单位在法律宣传、教育帮扶等方面的协作,形成未成年人保护大格局。