网上赌足球用什么APP
“我为群众办实事”-司法救助公开听证
时间:2021-06-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

为进一步深化检务公开,践行以人民为中心的思想,增强办理国家司法救助案件的透明度。6月8日上午,网上赌足球用什么APP 对王某某申请国家司法救助案进行公开听证。听证会由烈山区人民检察院副检察长郭全畅主持,同时邀请人大代表、政协委员、人民监督员作为听证嘉宾共同参加,近距离感受到阳光检务和法治的力量。

救助申请人王某某因孙某某交通肇事案受重伤住院,治疗已花费二十余万元,加害人孙某某经济状况一般,仅支付医药费一万元,救助申请人无法通过诉讼渠道获得赔偿且其家庭收入低,因案致使生活十分困难,故请求本院予以国家司法救助。

听证会上,承办检察官就国家司法救助基本原则、救助对象、案件办理流程等相关政策向听证员进行了介绍,案件代理人就申请理由进行了陈述,检察官助理向参会人员阐明了案件的事实和法律适用情节。听证员在全面了解案情和申请人的家庭困难程度后,一致认为申请人符合司法救助条件,同意检察机关依法申报予以救助。这次公开听证会活动进一步宣传了国家司法救助政策,让更多人知道、理解和支持检察工作,又让群众感受到法律的温度。