当前位置:首页>>检察风采
检察风采
烈山区检察院召开司法救助公开听证会
时间:2020-11-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

为进一步深化检务公开,增强检察机关办案的透明度,接受社会监督,网上赌足球用什么APP 于2020年11月10日上午召开司法救助公开听证会。听证会由第三检察部主任陈玉成主持,烈山区就业指导服务站站长、烈山区司法局办公室科员以及1名淮北矿业集团铁路运输处退休工人受邀担任听证员。

会上,司法救助案件承办检察官汇报了案件基本情况,申请人宋某某陈述了申请救助的理由和请求。听证员通过现场提问、审查材料等方式对案件涉及的相关问题作了进一步了解,围绕申请人的生活状况、实际困难及是否符合司法救助条件等进行了认真讨论并作出了评议意见。听证员经评议一致认为检察机关有救助职责,宋某某符合救助条件,应当予以司法救助。下一步,网上赌足球用什么APP 将根据听证会意见,积极开展对宋某某的司法救助后续工作,努力使救助申请人面临的困难得到有效解决。

  会后听证员代表表示,公开听证会的召开,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权,充分体现检察机关“民有所呼、我有所应”的理念,彰显以人民为中心的司法情怀和检察担当,实现了办案的政治效果、社会效果和法律效果的统一。