当前位置:首页>>党的建设
党的建设
“我为群众办实事”—司法救助解民忧 群众上门送锦旗
时间:2021-08-03  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

    “感谢党、感谢政府、感谢检察院对我家庭的关心和爱护,让我的家庭生活有了保障,解决了我的家庭困难!8月3日上午,烈山区人民检察院检务大厅被害人家属某激动地说着感谢的话语并将一面写着“人民公仆 情系百姓的锦旗郑重地交给烈山区人民检察院党组成员、副检察长郭全畅,感谢检察机关为他们所做的司法救助工作

    被害人王某某因交通肇事案受重伤住院,治疗已花费二十余万元,被告人仅支付医药费一万元,而王某某家庭收入低,因案致使生活十分困难。且被告人经济状况一般,无赔偿能力,未查询到其名下有可供执行的财产,王某某无法通过诉讼渠道获得赔偿,遂请求本院予以国家司法救助。

    烈山区人民检察院了解到该情况后,及时走访调查,核实相关情况,认为某某符合司法救助的条件,遂向申请人家属讲解了国家司法救助政策、救助程序、申请司法救助所需的材料,并立即启动了司法救助程序,层报上级部门申请拨付司法救助金,现救助金于近日发放至王某某银行账户。

    近年来,烈山区人民检察院始终坚持法与情相结合,努力解决当事人诉求,将司法救助的人文关怀及时送到老百姓身边,让人民群众感受到法律的温暖、司法的温情,实现了法律效果和社会效果的有机统一。