当前位置:首页>>党的建设
党的建设
网上赌足球用什么APP 召开建党100周年庆祝大会
时间:2021-06-28  作者:马飞  新闻来源: 【字号: | |

 

 

 

 

 

6月28日,烈山区人民检察院召开庆祝建党100周年大会,回顾党的百年历程,深化党史学习教育,传承红色基因、赓续光荣传统区检察院全体干警参加活动。

会上,院党组对全院优秀党务工作者、优秀共产党员、先进党支部进行了表彰,并颁发了获奖证书。今年是中国共产党成立100周年和人民检察制度建立90周年的历史交汇期,党支部书记金正桥以《抗美援朝精神的内涵和现实意义》为题讲授了专题党课。

会议指出,党史中包含检察历史,检察历史是党史的重要组成部分。党的坚强领导使得检察制度和检察工作得以不断发展和完善,形成今天“四大检察”“十大业务”的全面协调充分发展的工作格局。检察工作的高质量发展也助推着党的伟大工程建设,服务大局巩固党的执政地位,强化法律监督维护公平正义,坚持司法为民厚植党执政的群众基础。

会议要求,全体检察人员要在党史、检史学习中不断汲取奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史、悟思想的过程中办实事、开新局。在党的绝对领导下,进一步突出检察工作政治属性,持续提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,积极破解检察工作难题,开创检察工作新局面,推动新时代人民检察工作与党的伟大事业实现同频共振。

大会还投票通过1名预备党员转正,1名积极分子转为预备党员。